Программа учета для швейного производства

Швейное производство. Ткань меряется килограммами. Склад ткани и фурнитуры. По каждой карточке швейного изделия задана фурнитура и список операций. При производстве изделия по каждой операции проставляется дата и швей. Производство бейки. Клиенты, поставщики, контактные лица, заметки, напоминания.

Традиционно все ведется на бумажном журнале. Когда клиентов было мало — это устраивало. Но сейчас, клиентов все больше и больше. И один только расчет зарплаты швеям становится сплошной головной болью. Не говоря уже о разных отчетах и учете расходов материалов.

С разработкой и внедрением индивидуальной конфигурации все стало заметно проще и удобнее. А главное, программа сама все быстро считает и не делает ошибок. Права доступа не дают неопытным пользователям удалить или испортить важную информацию. Ежедневный бекап базы гарантирует ее сохранность в случае сбоев компьютера-сервера.

И так, решены следующие задачи:

Учет кроя

Каждый крой содержит в себе несколько пошивов:

Каждый пошив состоит из операций и фурнитуры. За операции швеи получают зарплату. Фурнитура списывается со склада. При создании пошива не нужно вручную формировать операции и фурнитуру — программа создает их сама по шаблону. При необходимости можно изменить операции или фурнитуру любого пошива. Пока изделие не готово — оно лежит в цехе, а по готовности — приходуется на склад готовой продукции. Всегда видно, что в цехе, а что на складе. Производится расчет себестоимости изделия.

Фурнитура пошива (вторая вкладка с рисунка выше):

Приход на склады ткани и фурнитуры.

Реализован учет нарезки бейки с расчетом ее себестоимости и зарплаты швеям.

Справочник изделий швейного производства. В каждом изделии указаны перечень операций необходимый для его производства и список фурнитуры на одно изделие. При производстве фурнитура (и ткань) списывается со склада, а в операциях указываются швеи и им начисляется зарплата. И все это с учетом количества изделий.

Справочник операций по всем изделиям.

Справочник поставщиков, с контактными лицами и историей контактов.

Справочник сотрудников.

Справочник и склад тканей и фурнитуры.

База клиентов, с заметками и контактными лицами.

Настроены два шаблона: «Маршрутный лист» и «Накладная». Теперь эти документы заполняются автоматически!

Пример заполненного программой маршрутного листа.

Пример заполненной программой накладной.

Создано множество отчетов:

  • Зарплата за нарезку бейки.
  • Зарплата швей.
  • Недостача ткани.
  • Отчет по браку по деньгам.
  • Отчет по браку по количеству.
  • Отчет по покроенным изделиям по деньгам.
  • Отчет по покроенным изделиям по количеству.
  • Отчет по расходу ткани по весу.
  • Отчет по расходу фурнитуры по деньгам.
  • Отчет по расходу фурнитуры по количеству.
  • И другие.

Пример отчета по расходу тканей по весу.

Кроме того теперь есть ответы на многие вопросы:

  • У кого из закройщиков больше остается обрезков?
  • Кто из поставщиков ткани занимается недовесом?
  • Кто из швей делает много брака?
  • Какая ткань расходуется больше и что нужно больше закупать?
  • Где можно еще сэкономить?
  • И многие другие.

Ведутся заметки по поставщикам, клиентам и их контактные лица. Теперь все под рукой!

Вы только представьте, все это было вручную! Хочется отметить, что автоматизирована только часть бизнеса — производство. Впереди еще кадры, продажи, заказы. И все будет в единой базе.

Видео об использовании программы швеями. Швеи в конце рабочего дня вводят результаты своей работы в программу. На основании этих данных им рассчитывается зарплата. Для швей настроен минимальный интерфейс. Они не видят ничего лишнего и им очень просто использовать программу. Экраны сенсорные, но можно использовать мышь с клавиатурой. Раньше уходило много времени, чтобы ввести данные за швей, но теперь они все делают сами.

Данное видео из более поздней версии конфигурации. В продаваемой версии швеи не вносят информацию по ЗП самостоятельно.

Стоимость конфигурации 10000 рублей. Но здесь очень много специфики клиента. Будет проще заказать для себя индивидуальную конфигурацию.

Оставьте комментарий